TALIABU– Ketua Pemenang Pemilu Provinsi Maluku Utara DPP Partai Golongan Karya (Golkar), Ahmad Hidayat Mus (AHM) tiba di Pulau Taliabu.

Kedatangan AHM yang juga sebagai tokoh pemekaran Kabupaten Pulau Taliabu ini disambung hangat simpatisan dan kader partai Golkar Pulau Taliabu.

Rencananya kedatangan AHM adalah  dalam rangka kampanye tatap muka oleh DPD II Partai Golkar di Kabupaten Pulau Taliabu. Selain itu ia juga akan  melaksanakan kampanye legislatif tatap muka di tiga titik, Dapil I yaitu Desa Bobong dan Dapil II yakni Desa Lede dan Desa Gela.

Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Pulau Taliabu, Hi. La Ode Muhuri menjelaskan Kehadiran AHM Ke Taliabu yang juga selaku Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Provinsi Maluku Utara DPP Partai Golkar dalam rangka kampanye DPD II Partai Golkar yang merupakan agenda Komisi Pemilan Umum (KPU) sejak tanggal 28 November sampai dengan tanggal 10 Februari.

“Kami melaksanakan jadwal kampanye yang sedianya kemarin Kami star di tanggal 28 november. Namun beberapa hal yang belum kami siapkan, kemudian komisioner KPU juga belum ada di tempat sehingganya kami baru berkesempatan kampanye tatap muka itu pada jumat (8/12l2023), besok di dua titik di Desa Bobong tepatnya sekretariat DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu, dan di Desa Lede,”

“Setelah itu pada Sabtu,(9/12/2023) Pukul 8 WIT pagi, kami kampanye tatap muka di Kecamatan Taliabu utara yaitu di Desa Gela,” Kamis (7/12/2023), jelasnya kepada wartawan seputar Taliabu.com di lokasi penjemputan.

Dirinya menambahkan, Pada kampanye, sesuai jadwal kita DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu, AHM hanya bisa berkesempatan ikut pada tiga titik setelah nanti kita melaksanakan jadwal lagi selanjutnya, khusus untuk DPD II Partai Golkar kabupaten Pulau Taliabu.

La Ode Muhuri, mengatakan AHM akan melanjutkan keberangkatan menuju Dofa kemudian Falabisahaya pada (9/12/2023) dan pada (10-11/12/2023) isha Allah AHM berada di kota sanana melaksanakan agenda yang sama oleh DPD II Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Sula.

“Disitu yang akan hadir tentunya selain korbid Pemenangan Pemilu, kami juga dianjurkan caleg-caleg di dapil V yang wilayahnya, di kabupaten kepulauan Sula, sanana, mangoli dan Kabupaten Pulau Taliabu untuk menempatkan diri dan mengikuti kegiatan-kegiatan kampanye Partai Golkar atau kampanye tatap muka di dapil V,” Ungkapnya.

***

Jurnalis. Dedi Idu