Seputartaliabu.com– Pemerintah Desa (Pemdes) Kilong, Kecamatan Taliabu Barat, Pulau Taliabu mengukuhkan Karang Taruna Desa Kilong yang sebelumnya telah terbentuk.

Karang Taruna yang terbentuk dan telah dikukuhkan oleh Pemerintah Desa ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pemuda dan masyafakat Desa Kilong.

Pejabat Kepala Desa Kilong, Dince Muhdin S.Pd usai mengukuhkan karang taruna mengatakan harapannya. Dince meminta pemuda Kilong tidak lagi terpecah bela dan harus bersatu.

Pemuda kata Dince harus mempunyai tugas utama sebagai elemen masyarakat yang bisa membantu pemerintah Desa dalam hal memberikan manfaat bagi masyarakat Desa.

“Sekarang pemuda ini sudah ada dalam satu wadah, anda harus bekerja sama. Tidak ada yang berjalan sendiri-sendiri, harus utamakan musyawarah mufakat, bercerita dalam mencari jalannya keluar dalam melaksanakan tugasnya,” Sebut Dinece Jumat (31/3/2023).

Dince mengingatkan Karang Taruna agar sudah mempunyai program yang jelas dan tidak hanya menggelar olahraga melulu. “Sudah harus ada program yang jelas. Jangan cuman olahraga terus, beli sepatu bola, voli, koskasi terus,” Ucap Dince.

Selain mengukuhkan Karang Taruna, Pemdes Kilong juga memberikan pendanaan anggaran sebesar 11.670.560 untuk mewuwujudkan program Pemuda.

Anggaran pemuda ini diharapkan mampu memacu Karang Taruna dalam menjalankan tugas mereka. “Ayo kembangkan Dana yang telah diberikan oleh Desa. Fokus pada beberapa program yang telah anda susun, jangan terlalu berfokus pada banyak hal” Pinta Pj Kilong.

Pengukuhan Karang Taruna Desa Kilong ini disaksikaln oleh BPD Desa Kilong, Bhabinkamtibnas Kilong, Sekertaris Desa Kilong dan juga pemuda.

***

Seputar Taliabu
Editor
Husen Hamid
Reporter