Seputartaluabu.com-  Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)  Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara yang diketuai Amrin Yusril Angkasa optimis kuasai  perolehan kursi di Gedung  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pulau Taliabu.

Gerindra Taliabu yang sedari awal menyatakan sikap, akan kembali bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah di Tahun 2024 mendatang. Gerindra optimis dengan susunan formasi bakal Calon Legislatif  Caleg (Caleg)  yang merekan miliki, akan mampu meraih dukungan Penuh dari Masyarakat.

Ketua DPC Gerindra Taliabu,  Amrin Yusril Angkasa (AYA) kepada media ini menjelaskan, keyakinan Gerindra untuk menguasai  perolehan jumlah kursi di DPRD Taliabu bukan sekedar klaim semata.

Hal ini kata Amrin dilihat dari komposisi internal Gerindra dan  masyrakat yang telah ikut bergabung masuk pada kuota daftar Celeg Partai yang di pimpimpin Prabowo Subianto ini.

“Alhamdulillah selaku ketua DPC Gerindra Taliabu saya bersyukur kerena jumlah peserta caleg di partai gerindra sudah terisi penuh. Baik dapil I ataupun dapil II, dan di isi oleh orang-orang yang kami yakin mampu mendaptkan dukungan suara dari masyarakat Taliabu,” Kata Amrin  (3/4/2023).

Amrin katakan,  Gerindra Taliabu menargetkan menguasai kursi di DPRD Taliabu adalah bagian dari  langka awal untuk kembali ikut bertarung pada Pilkada Taliabu.

“Seperti yang diketahui, Gerindra Taliabu memiliki tujuan merubah Kabupaten Pulau Taliabu menjadi lebih baik lagi. Jadi untuk mencapai hal itu, kami harus bertarung merebut kursi DPRD dan kemudian merebut  kursi Bupati Taliabu,” tambahnya.

Saat ini Partai Gerindra Taliabu mempunyai dua kursi di Gedung DPRD Pulau  Taliabu, yang terbagi di dua dapil. Di dapil I di isi oleh Ketua DPC Amrin Yusril Angkasa dan pada dapil II di isi oleh Marleni.

Pada pilkada Kabupaten Pulau Taliabu  tahun 2019, Gerindra mendorong ketua DPC Gerindra Taliabu yang saat itu dijabat oleh Muhamin Syarif. Gerindra berhasil mendapatkan suara hingga  mencapai 16 ribu suara.

Di tahun 2024 mendatang, Ketua DPD Gerindra Maluku Utara Muhammin Syarif, kembali akan mendorong kader Gerindra  terbaik untuk bertarung di Pulau Taliabu.

***