TALIABU- TP. PKK Taliabu dengan Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu menyambut kedatangan TP. PKK Provinsi Maluku Utara di Gedung Sia Dufu dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) Ke-51 , Kamis (26/10/2023).

Kedatangan kontingen HKG kabutapen/kota Se Provinsi Maluku Utara yang dipimpin langsung oleh Ketua TP. PKK Provinsi Maluku Utara, ibu Hj. Faoniah Jauhar kasuba dalam rangka HKG Ke-51  yang dipusatkan di Desa Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu.

Wakil Bupati, Ramli dalam sambutannya Atas nama Bupati Taliabu dan seluruh komponen masyarakat pulau Taliabu mengucapkan selamat datang kepada seluruh kontingen Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat provinsi Maluku Utara yang ke 51 di kebupaten pulau taliabu.

“Inilah bumi hemungsia yang berada di wilayah bagian selatan Provinsi Maluku utara termudah dan terjauh tapi selalu dekat di hati warga Maluku utara walaupun termudah tapi bersinergi membangun bersama Maluku Utara.” Kata Dia

Dirinya mengungkapkan, kami telah menunggu begitu lama kehadiran Bapak ibu di antara kami warga pulau Taliabu dan hari ini telah tiba.

Dengan senang hati serta ikhlas kami bersama seluruh warga kabupaten pulau Taliabu Menyambut Basudara semua.

“Yang telah berlayar mengarungi laut banda, dari kaki gunung gama lama sejak hari Rabu pukul 10.00 WIT dan hari ini Kamis pukul 14,00 WIT Bapak ibu telah berada di kaki gunung Godo Pulau Taliabu dalam suasana penuh kebersamaan” ungkapnya.

Di akhir sambutan dirinya menyampaikan, melalui kesempatan ini selaku kepala daerah kami menyampaikan permohonan maaf jika ada perilaku yang kurang berkenan dari bawahan kami.

Sejak awal pelakanaan kegiatan baik dalam bentuk kordinasi kepanitiaan maupun dalam bentuk pelayanan lainnya sampaikan kepada kami biar menjadi catatan.

“Agar kami melakukan perbaikan sebagaimana mestinya sebagai daerah termudah kami butuh banyak masukan dalam melaksanakan iven-iven lokal dan regional yang terselenggara dengan baik dan profesional,” tutupnya.

Sementara itu dalam Amatan media seputar Taliabu.com Ketua TP. PKK Taliabu, Zahra Yolanda Mus dan seluruh Kader TP.PKK Kabupaten Taliabu menyambut hangat dan mendampingi langsung kontingen HKG dengan berbagai tradisi adat kabupaten pulau Taliabu di antaranya injak tanah, tarian adat dan tendang lante.

***

Jurnalis: Dedi Idu