TALIABU – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Citra Puspasari Mus – La Utu Ahmadi (Citra-Utu) resmi mengantongi rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura.

Surat rekomendasi dengan Nomor : RK/207/DPP-HANURA/V/2024 itu dikeluarkan untuk syarat dukungan kepada Citra Puspasari Mus – La Utu Ahmadi sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara periode 2024-2029.

Rekomendasi yang diterima oleh Bakal Calon Bupati Citra Puspasari Mus dan La Utu Ahmadi itu dipergunakan untuk ;

Melakukan sosialisasi dan komunikasi di internal Partai Hanura

– Melakukan komunikasi dengan pihak eksternal Partai Hanura dalam rangka pemenuhan persyaratan pencalonan kepala daerah atau menambah dukungan partai koalisi untuk memenuhi minimum persyaratan pencalonan kepala daerah

Bakal Calon Bupati Pulau Taliabu, Citra Puspasari Mus menjelaskan rekomendasi yang ia terima itu merupakan dukungan perdana yang dikantongi mereka.

“Alhamdulillah ini rekomendasi dukungan pertama untuk kami berdua, tentunya kami sangat berterimakasih kepada ketua Umum Partai Hanura, Dr. Oesman Sapta serta semua pengurus Partai Hanura di tingkat Provinsi dan tingkat kabupaten kota yang telah memberikan kepercayaan kepada kami,”ucapnya.

Citra melanjutkan, adapun penugasan – penugasan yang di berikan oleh Partai Hanura kepada dia dan wakilnya La Utu Ahmadi bakal mereka upayakan sebaik mungkin.

“Dukungan dari partai politik lain (Koalisi) sebagai syarat pemenuhan pencalonan bakal kami penuhi,”lanjutnya.

Sebab menurut Citra, selain Partai Hanura dalam waktu dekat, rekomendasi maupun surat tugas partai politik lain juga akan menyusul nantinya. ***

Jurnalis : HR. Mangawai