TALIABU- Dua nelayan asal Desa Penu, Kecamatan Taliabu Timur,  Pulau Taliabu  yang dikabarkan hilang akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat.

Setelah tiga malam lewati  dinginnya malam  dengan bergantungan di badan perahu yang telah dipenui dengan air laut.

Kedua nelayan   ditemukan selamat di perairan Lifmatola Kabupaten Kepulauan Sula. Mereka ditemukan langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Penu , Kapospol Samuya dan empat orang warga Desa Penu.

Beruntung, berkat petunjuk dari nelayan yang mejaga rumpong di perairan Taliabu dan Sula  dan kerja keras dari Bhabinkamtibmas Desa Penu, Kapospol Samuya  dan sejumlah warga Penu, pencarian Jusman dan Suwiro akhirnya berbuah manis.

“Alhamdulilah kedua nelayan sudah ditemukan, Alhamdulillah selamat,” Kata Ketua BPB Desa Penu Tati Haryati selasa (8/8/2023).

Informasinya, perahu yang digunakan kedua nelayan saat mencari telur ikan di hantam ombak sampai mati mesin. Saat ditemukan, kedua nelayan masih bertahan di perahu yang sudah dipenuhi air laut dalam keadaan lemas.

Saat berada dilautan selama tiga hari dua malam, kedua nelayan bertahan dengan memakan telur ikan hasil tangkapan mereka.

Kini kedua nelayan telah dibawa pulangkan ke Desa Penu, Kecamatan Taliabu Timur, Kabupaten Pulau Taliabu.