TALIABU – Harapan tim Laskar Sehu FC untuk mencapai puncak final akhirnya kandas dibabak semi final.

Kesebelasan yang berasal dari Desa Bobong itu harus menelan kekalahan setelah di tumbangkan oleh Wirabuana FC lewat adu finalty dengan skor 3-2.

Padahal, diwaktu babak pertama berlangsung Laskar Sehu FC lebih awal memimpin skor pertandingan. Namun, keunggulan mereka (Laskar) tidak bertahan lama.

Memasuki babak kedua, taktik permainan jarak pendek dengan mengandalkan umpan silang, Wirabuana FC mampu membuat pertahanan belakang Laskar FC kocar – kacir.

Alhasil, Wirabuana FC berhasil menyamakan kedudukan skor menjadi 1-1 hingga peluit akhir pertandingan.

Sementara di babak extra time (waktu tambahan) yang berlangsung selama 2×10 menit, kedua tim tidak ada yang mampu merubah skor permainan.

Laga tersebut pun dilanjutkan dengan adu pinalti, sialnya di momen ini tiga penendang Laskar Sehu gagal mengeksekusi tendangan berjarak dekat tersebut.

Berkat kemenangan ini, Wirabuana FC membuktikan kehebatan mereka sebagai sang juara bertahan pada musim ini.

Tak hanya itu, mereka juga menjadi satu-satunya tim yang berhasil lolos final sebanyak 2 kali pada tournamen piala Bupati Cup Pulau Taliabu.

Untuk diketahui, pertandingan semi final antara Meranti FC dan Santuha Salati akan berlangsung, Sabtu 11 Mei malam hari ini.

Kedua tim ini, di prediksi akan berjuang mati-matian demi mendapatkan tiket menuju final Piala Bupati Cup Pulau Taliabu.***

Jurnalis : HR. Mangawai