TALIABU – Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Lede, Kecamatan Lede, Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara mulai melaksanakan survey Re-akreditasi.

Dirangkum dari berbagai sumber, survey Re-akreditasi bertujuan untuk pembinaan peningkatan mutu kinerja melalui perbaikan yang berkesinambungan terhadap system manajemen, system manajemen mutu, system penyelenggaraan pelayanan serta program dan penerapan manajemen resiko.

Diketahui Pelaksanaan survey bakal berlangsung selama 3 hari kedepan terhitung 24-26 Oktober Tahun 2023.

Kepala Puskesmas Lede Hj Mukmini La Idu dalam sambutannya menyampaikan, Puskesmas lede selama ini selalu melakukan pembenahan guna meningkatkan mutu pelayanan baik dilingkungan puskesmas maupun diluar lingkungan puskesmas demi memberikan pelayanan yang optimal di wilayah kerjanya.

Lanjutnya, sebelumnya Puskesmas Lede telah melaksanakan akreditasi pertama pada tahun 2018 lalu dan menyandang predikat madya.

“Hari ini tanggal 24 Oktober kami akan melaksanakan survey untuk kedua kalinya,” katanya.

Dia berharap capaian kinerja yang di dapatkan, nantinya bisa bermanfaat untuk seluruh petugas puskesmas, teristimewa untuk seluruh masyarakat yang berada diwilayah kerjanya.***

Jurnalis : Hermawan Rahman