TALIABU– Tiga partai politik koalisi Perubahan di Kabupaten Pulau Taliabu, menghelat rapat konsolidasi perdana dalam rangka penguatan secara internal pemenangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

Rapat ini di hadiri oleh Pertai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai  Nasional Demokrasi (Nasdem). Pertemuna ini guna membentuk tim pemenang Capres dan Cawapres di Kabupaten Pulau Taliabu, pada selasa (30/10/2023).

Amatan media seputartaliabu.com Rapat tersebut di hadiri oleh Ketua DPD Partai Nasdem,Pardin isa, Sekretaris DPC PKS, Arfan La abu, Ketua DPD Partai PKB, Sukardinan Budaya serta para caleg Partai koalisi Perubahan.

Dalam rapat pembentukan tim pemenangan koalisi perubahan, disepakati para pimpinan ketiga parpol koalisi sebagai ketua, sekretaris, bendahara (KSB) ketua, Pardin Isa, sekretaris, Sukardinan Budaya dan bendahara Hi. La putu.

Ketua DPD Partai Nasdem, Pardin Isa selaku ketua tim pemenangan mengatakan rapat malam ini kita masih pada batasan untuk pembentukan struktur tim pemenangan ditingkat Kabupaten.

“Ini merupakan Konsolidasi pertama kami dalam rangka untuk penguatan secara internal kelembagaan di partai politik masing masing, terutama di partai politik yang tergabung dalam koalisi perubahan,”kata dia saat di wawancara usai melaksanakan rapat.

Dia bilang, untuk selanjutnya berkaitan dengan deklarasi, kita akan menunggu arahan dari pusat. “malam ini kita sudah menyimpulkan bahwa kita akan membentuk satu sekretariat bersama bagi seluruh partai koalisi kemudian memastikan komunikasi dan koordinasi dengan relawan yang di luar partai koalisi yang bekerja untuk memengakan pasangan AMIN,” tambah Pardin.

***

Junrlais. Dedi Idu