TALIABU – DPP Partai Golkar bakal mengundang 40 calon kepala daerah di Maluku Utara. Hal ini dilakukan sebagai persiapan menuju pemilihan kepala daerah pada November mendatang.

Undangan tersebut ditujukan kepada masing-masing Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar dan Calon Kepala Daerah se-Indonesia.

Dalam undangan itu, ada 5 figur potensial calon kepala daerah di Kabupaten Pulau Taliabu yang di lirik oleh partai berlambang pohon beringin ini.

Salah satunya adalah Citra Puspasari Mus yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan di Kabupaten Pulau Taliabu.

Perempuan dengan sebutan populer CPM ini masuk dalam bursa partai golkar tentu bukan tanpa alasan, sebab selain sebagai bakal calon yang sangat diperhitungkan, citra juga mempunyai popularitas dan elektabilitas yang cukup baik di kalangan masyarakat Pulau Taliabu.

Apalagi dengan bekal pengalamannya di dunia birokrasi tentunya ia menjadi seorang figur yang patut diunggulkan dalam momentum pilkada nanti.

Citra sendiri selain sukses didunia kerjanya sebagai ASN, ia juga dikenal mampu mengemban tugas besar sebagai Ketua KNPI yang menjadi wadah pemuda/pemudi di Indonesia terkhusus di Pulau Taliabu.

Dari sejumlah tugas dan tanggungjawabnya, citra dikenal merupakan sosok yang sangat dekat dan akrab dengan masyarakat taliabu.

Sebagai informasi, ke-lima figur calon Kepala Daerah yang di undang oleh DPP partai Golkar antara lain :

1. Sashabila Mus

2. Taufik Koten

3. Syamsudin Ode Maniwi

4. Citra Puspasari Mus

5. La Utu Ahmadi. ***

Jurnalis : Hermawan Rahman