PULAU TALIABU – Hj. Citra Puspasari Mus (Citra) telah menjalani uji kelayakan dan kepatutan (UKK) di DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju menjadi bakal calon (bacalon) Bupati Pulau Taliabu, Selasa (4/6/2024), di Jakarta.

Amatan media ini, Hj. Citra Puspasari Mus tiba di Kantor DPP PKB Jakarta Pusat didampingi Calon Wakil Bupati La Utu Ahmadi, Ketua DPC PKB Sukardinan Budaya, Ketua Tim Deks DPC PKB Hartiningsi Tuajo dan Ketua DPC PPP Rismanto Tari serta LO Achun Nurdin.

Dalam momentum tersebut, Citra menyampaikan visi misi disertai strategi pemenangan dalam kontetasi pemilihan kepala daerah Pulau Taliabu mendatang. Sedikitnya ada tujuh pertanyaan terkait visi-misi menuju Taliabu Emas.

Citra sapaan khas Hj. Citra Puspasari Mus itu mengucapkan terima kasih kepada DPP dan DPC PKB Pulau Taliabu atas atensi dan dukungan penuh kepada dirinya.

Citra menyatakan, bahwa koalisi dengan PKB merupakan barisan potensial dan sangat sepadan dengan dirinya sebagai bacalon.

Menurut Citra, keberadaan PKB memberi dukungan kepada Citra dengan berkoalisi bersama partai lain akan memberi energi semangat kepada publik untuk lebih yakin terhadap pemenangan di kontestasi pilkada mendatang.

Ketua DPC PKB Pulau Taliabu, Sukardinan Budaya juga menegaskan bahwa PKB sejak awal sudah siap berkoalisi dengan partai yang ada untuk mengusung paslon Citra-Utu pada pilkada serentak tahun 2024 ini.

“Setelah uji kelayakan dan kepatutan (UKK) di DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), DPC tinggal menunggu hasil.”katanya.

Bahkan Dinan mengaku yakin kalau rekomemdasi ini tentunya akan sejalan dengan pemikiran DPC PKB Pulau Taliabu dan kader PKB.

“Intinya PKB berharap sosok Paslon yang akan diberikan itu adalah mereka yang mempunyai sosok merakyat,”tandasnya.

Ketika ditanya terkait Fit yang hanya diwakili oleh Cabup, dirinya mengaku kalau itu sesuai dengan aturan PKB. Namun telah mewakili seluruhnya.

“Fit hanya calon bupati itu sesuai mekanisme tetapi semua terwakili,”aku Dinan. ***

Jurnalis : HR. Mangawai