TALIABU – Yayasan Lembaga Bantuan Hukum (YLBH) Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara menggelar Musyawarah Ke-I bertempat di Desa Wayo, Taliabu Barat. Jumat,01/09/2023).

Musyawarah tersebut diselenggarakan di kantor Hukum, Perkumpulan Advokat Indonesia (Peradin/red) dihadiri sebanyak 15 orang keterwakilan dari advokat, advokat Magang serta aktivis sosial.

Edi Hasim Lamadu SH, MH bertindak sebagai tuan rumah tempat berlangsungnya musyawarah menyampaikan terkait dengan pentingnya ada Lembaga Bantuan Hukum di Taliabu

“Lembaga ini sangat penting sebagai akses masyarakat untuk ke jalur hukum, ucap Edi.

Sementara itu, Tawallani Djafaruddin, SH., MH, sebagai presidium sidang dengan resmi membuka dan memimpin  proses persidangan berjalan hingga berakhir.

Berlangsungnya proses persidangan tersebut melahirkan pemimpin baru berdasarkan keputusan bersama. Adapun Ketua terpilih Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Taliabu, yaitu Wahono, SH.

Ketua YLBH terpilih, Wahono, SH berharap Yayasan Lembaga Bantuan Hukum yang dipimpinnya bisa mengambil peran dalam penegakan hukum di Taliabu.

“Tentunya juga dari lembaga ini kami akan selalu membantu membuat pendampingan kepada masyarakat yang tidak mampu,” singkatnya.

Mawan Mawan
Editor
Fadli Jurnalis
Reporter